你今天繫安全帶了嗎?

       根據美國高速公路安全保險協會(IIHS)研究報告指出,當車輛發生正面碰撞時,後座乘客受傷的程度較為嚴重,且死亡率也比前座乘客高。原因在於後座乘客不習慣繫上安全帶。根據IIHS調查顯示,在117件後座乘客傷亡的事故中,事故撞擊部位的第一名為胸腔,其中有37人因撞擊胸腔而死亡。而受傷部位第二名為頭部,乘客容易因碰撞而撞擊到前座座位。此外,財團法人車輛研究測試中心(ARTC)曾經做過一項研究,未繫安全帶的後座乘客彷彿「後座子彈」,在高速撞擊下,可能導致駕駛被後座乘客撞擊造成頭骨碎裂、頸椎斷裂、胸腔破裂等傷害,駕駛死亡風險再升高1.28倍。

 

繫安全帶與未繫安全帶之比較

       根據107年警政署交通事故統計,未繫安全帶致死率是繫安全帶的21.41倍。若將乘座人再區分成駕駛人與乘客:駕駛人「未繫安全帶」致死率7.47%,為「繫安全帶」致死率0.33%的22.64倍;乘客「未繫安全帶」致死率6.22%,為「繫安全帶」致死率0.28%的22.21倍,顯示無論是駕駛人或乘客繫安全帶之重要性!

 

 
安全帶的由來
       究竟大家熟悉的安全帶,是何時被發明的呢?1959年瑞典Volvo汽車工程師Nils Bohlin發明了V型三點式安全帶。當車身發生撞擊時,安全帶可將駕駛、乘客固定於座椅之上,避免人體與車內結構產生碰撞,並分散力道於V字型的兩邊上,並提供足夠的固定性。而Volvo雖然握有這項專利,但卻免費讓所有車廠共享這個科技,因此現今所有車用安全帶幾乎都仍保留著V型三點式的設計。
 
 
安全帶歷史演變
       汽車座椅安全帶按固定方式分有兩點式、三點式、四點式及S型安全帶(非屬三點式或二點式之安全帶)等。其中小客車常見之安全帶類型主要以兩點式及三點式為主,裝設規定時間點如下圖所示。
 
 
 
 
小客車:指以載乘人客為主四輪以上車輛,且其座位數(含駕駛座)未逾九座者。
 
 
行前安全帶檢查

        安全帶最主要的功用在於車輛發生碰撞時,藉由安全帶束縛將駕駛及乘客限制在座椅上,避免碰撞過程中撞擊到車內其他零組件,甚至甩出車外造成二次撞擊。除了擁有正確的安全乘車觀念外,還需須注意安全帶上是否具有交通部安全審驗合格標識或經濟部標準檢驗局商品檢驗標識,並於使用安全帶時,養成檢查安全帶的好習慣:

 

 
 
 
 
 
 
如何使用安全帶?
 
 
 
 
 
交通法規
在道路交通管理處罰條例第31條也規定,開車上路,不論是駕駛人、前座或後座乘客,上車首要之務就是繫上安全帶!
 
 
 
 
 
 
 
 
Dr.z提醒您:開車上路無論您坐在哪個位置,記得繫上安全帶,如此一來才能讓您開心上路,平安回家!
 
 
 
 
資料來源:
Ucar