網站故事

2014年春天,國泰產險以產險業者身份,別出心裁的設立了交通安全網站—「零事故研究所」。

國泰產險長期以來透過保險保障,守護著全台民眾與企業;然而多年來處理車險事故的同時,也目睹了車禍造成的無數家庭破碎;於是,國泰產險體認到,與其在事故發生後提供損失補償,不如推廣保險業損害防阻觀念,協助保戶與社會大眾作到事故預防。基於這個理念,國泰產險與國內交通安全領域的專家學者通力合作,期望共同傳達安全駕駛的觀念,追求交通安全工作者的一致目標—交通零事故(Zero Accident)。

國泰產險瞭解,九成以上的交通事故源自於人為因素,包括對危險的認知不足、操作不當、違規駕駛等等;因此在「零事故研究所」中,我們參考國際上較先進的駕駛人行為診察技術,與國內專家學者共同發展出國人適用的檢測工具,讓駕駛人能夠輕鬆透過網站檢視駕駛習性與對危險的感知能力,並得到量身訂作的建議報告。透過這樣自我檢知的過程,國泰產險期望喚起駕駛人對安全駕駛的認知,並進一步改正不良的駕駛習性。

此外,「零事故研究所」希望打造有別於傳統政令宣導般的網頁環境,透過精心設計的道安遊戲、安全教室等素材,讓保戶與大眾能夠輕鬆獲得安全資訊!

最後,希望所有駕駛朋友都能夠輕鬆上路、平安回家!